Accademia Superiore di Estetica

Sede legale via Bruxelles n°6

Tel. Fax. 0773.622596 e-mail: accademiasuperiorediestetica@gmail.com

04100 LATINA

P. IVA 00719970592

Indirizzo internet www.accademiasuperiorediestetica.it

 

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003 per il trattamento dei dati personali e Regolamento D.M. 07.12.2006 n°305, Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016;

Soggetti interessati: allievi e rispettive famiglie

L’Accademia Superiore di estetica nella persona di Gian Piero Aielli in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n, 196 e (UE/2016/679) 'Codice in materia di protezione dei dati personali'), di seguito 'Codice della Privacy', con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I  Suoi dati personali,  inerenti e connessi ai Suo rapporto con il nostro Istituto, verranno trattati in accordo alle
disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti e nel Regolamento
attuativo del codice in materia di protezione dei dati personali (D.M. 7/12/2006, n.305) e UE/2016/679.

Finalità del trattamento: i dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per perseguire gli scopi
istituzionali del presente istituto così come definiti dalla normativa vigente sopra citata, ed in particolare:

- Attività atte ad agevolare l'orientamento, la formazione e l'inserimento professionale (D.lgs. 196/2003, art. 196);

- Attività istituzionali in ambito comunitario e internazionale;

- Finalità istituzionali relative all'istruzione ed alla formazione degli alunni e quelle amministrative ad esse strumentali
(R.D. n. 653/1925, D.Lgs. n. 297/1994, D.P.R. n. 275/1999, Legge n. 104/1992, Legge n.53/2003, D. n.305 del

7/12/2006 e normative collegate), Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016;

-Costruzione dell'Anagrafe Regionale degli Studenti, vigilanza sull'assolvimento del diritto-dovere all'istruzione; fornire
report, statistiche e indicatori di sintesi;  combattere il fenomeno del disagio e della dispersione; conoscere e
interpretare il sistema scolastico regionale, il territorio e gli aspetti sociali;

-Gestione contabile o di tesoreria.

II  conferimento dei dati richiesti è obbligatorio in quanto previsto dalla normativa sopra citata; l'eventuale rifiuto a fornire
tali dati potrebbe comportare la mancata congruità del trattamento stesso o l'impossibilità di fornire all'interessato tutti i
servizi necessari per garantire i suoi diritti.

IL presente trattamento potrebbe comprendere dati definiti come 'sensibili’ o come 'giudiziari' ai sensi del Codice della Privacy, ad esempio: Stato di salute, Informazioni concernenti i provvedimenti giudiziari. Le ricordiamo che i dati sensibili sono quei dati personali 'idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, mentre i dati giudiziari sono quei dati personali idonei a rivelare procedimenti o provvedimenti di natura giudiziaria. I suoi dati sensibili o giudiziari oggetto di trattamento sono esclusivamente quelli previsti dalle disposizioni di legge e di regolamento sopra citate, ed il trattamento è autorizzato in considerazione delle finalità che la scuola persegue.

Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

• Trattamento automatico a mezzo di calcolatori elettronici;

• Trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità previste dai Codice della Privacy (art. 11,31 e seguenti) e mediante l'adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).

Comunicazione: i suoi dati saranno trattati presso la sede dell'istituto unicamente da personale incaricato.

 

I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in accordo con la normativa vigente, esclusivamente nei seguenti casi:

-A soggetti pubblici secondo quanto previsto dalle disposizioni di legge e di regolamento sopra citate compresi gli

operatori appositamente incaricati di altre istituzioni pubbliche competenti in materia di Istruzione (come Regione Lazio, Province, Comuni) e ai soggetti incaricati delle finalità di orientamento, formazione e inserimento professionale sopra descritte;

-i dati relativi agli esiti scolastici intermedi e finali potranno essere pubblicati mediante affissione all’albo della scuola secondo le vigenti disposizioni in materia;

-Enti previdenziali e assistenziali;

-Forze di polizia;

-Nell'ambito di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in
adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all'amministrazione del rapporto.

Diffusione: i dati potranno essere diffusi esclusivamente nei seguenti casi:

-Su richiesta dell'interessato potranno essere diffusi, anche a privati e per via telematica, dati personali di tipo comune
(dati  anagrafici, scolastici, etc.) al solo scopo di agevolare l'orientamento, la formazione e l'inserimento professionale.

In nessun caso saranno diffusi dati idonei a rivelare lo stato di salute, come previsto dall'art.26 del Codice Privacy.

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è il presente istituto (Via Bruxelles, 6, 04100 Latina (LT); e-mail: accademiasuperiorediestetica@gmail.com; telefono: 0773.668421-622596 nella persona di Gian Piero Aielli.

Responsabili: II responsabile al trattamento dei suoi dati personali è:

 

Gian Piero Aielli (via Bruxelles n°6, 04100 Latina (LT); e-mail: gianpieroaielli@virgilio.it; telefono: 0773.622596.

 

Lei ha il diritto dì ottenere dal responsabile la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall'art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.

D.L. n. 198/2003: Art 7 -diritto di accesso ai dati personali ed altro diritti

1)        L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2)        L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

 

a)   dell'origine dei dati personali;

b)   delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili; ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;

3)     L'interessato ha diritto di ottenere:

a)  l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b)   la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli
di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono sfati raccolti o successivamente
trattati;

c) l'attestazione che le operazioni dì cui alle lettere- a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda

il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono sfati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.  L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)   al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
compimento dì ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il responsabile dei dati personali

Dott. Gian Piero Aielli